Сегодня понедельник,
22 апреля 2019 года





2019-04-11
В Ивановской области благодаря прокуратуре погашена задолженность перед 64 перевозчиками в размере более 7,7 млн. рублей за перевозку граждан, имеющих льготы.

Прокуратурой Ивановской области на основании обращения председателя правления Ивановской региональной общественной организации «Альянс ивановских перевозчиков» в деятельности Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области (далее – Департамент) проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства об организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Установлено, что Департамент на протяжении длительного времени (с июля 2018 года) не выполнял обязательства по возмещению перевозчикам стоимости льготного и бесплатного проезда отдельных категорий граждан в соответствии с заключенными договорами, что привело к нарушениям прав предпринимателей.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой области в адрес заместителя Председателя Правительства Ивановской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, погашена задолженность перед 64 перевозчиками в размере более 7,7 млн. рублей.