Сегодня воскресенье,
25 сентября 2016 года





2016-02-03
В Ивановской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления ФСИН России по Ивановской области

Фрунзенский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Ивановской области Владимира Трушкова. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение   взятки).

Судом установлено, что в период с 01.08.2011 по 24.11.2011 будучи в должности начальника оперативного Управления ФСИН России по Ивановской области, Трушков   согласился на предложение адвоката осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии  – 6 федерального бюджетного учреждения  объединений исправительных колоний – 11 Управления ФСИН России по Ивановской области, за денежное вознаграждение в размере 2 млн. рублей обеспечить личную безопасность осужденного, оказать содействие в составлении положительной характеристики, дальнейшем переводе его в колонию-поселение, условно-досрочном освобождении, а также оказывать общее покровительство.

Во исполнение условий договоренности, действуя вопреки интересов службы, обеспечивая личную безопасность осужденного, Трушков, получив 1 млн. рублей через посредника,  незаконно перевел осужденного и обеспечил дальнейшее проживание вне жилой зоны, то есть не  в общежитии исправительной колонии, как положено, а  в бытовом помещении – строительном вагончике. Кроме того, зная о незаконном использовании осужденным мобильного телефона, оказывая ему общее покровительство, сотрудник УФСИН не пресек нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденным.

В 2014 году занимая должность  заместителя начальника Управления ФСИН России по Ивановской области,  Трушков   незаконно дал указание своему подчиненному о том, чтобы на осужденного не надевали электронный браслет.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ивановской области.

Суд приговорил Трушкова к   9 годам лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы оговоренной взятки – в сумме  140 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права в течении 2 лет занимать должности в Управлении ФСИН России, связанные с организационно-распорядительными функциями.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.