Сегодня суббота,
11 июля 2020 года





2016-12-29
В Ивановской области вынесен приговор ранее судимому безработному жителю поселка Пестяки, который задушил женщину предпринимателя в ходе разбойного нападения и похитил у нее сотовый телефон.

28.12.2016 Ивановский областной суд вынес приговор в отношении жителя пос. Пестяки Ивановской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 158 УК РФ УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбойным нападением и кража).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 28 мая 2016 года в ночное время ранее неоднократно судимый житель поселка Пестяки  на ул. Фурманова в поселке Пестяки встретил женщину, возвращавшуюся с празднования дня предпринимателя, предложил проводить ее, по пути решил похитить имущество, находящееся в дамской сумочке, сбил женщину с ног, утащил в кусты, а затем с помощью веревки задушил ее, забросав тело ветками, и похитил сотовый телефон «Nokia» стоимостью 180 рублей.

Труп обнаружен друзьями погибшей. В результате организованных сотрудниками полиции поисков преступник задержан.

Государственное обвинение по названному уголовному  делу поддержано первым заместителем прокурора области Алексеем Борздым.

С учетом позиции государственного обвинителя,  суд приговорил подсудимого к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.