Сегодня пятница,
19 октября 2018 года





2018-02-07
В Ивановской области вынесен приговор по делу о хищении более 2 млн. 500 тысяч рублей из областного бюджетного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника № 1».

Ленинский районный суд г. Иваново вынес приговор в отношении бывшего главного врача, главного бухгалтера, бывшего бухгалтера ОБУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1», а также жителю областного центра. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 5 ст. 33, ч. 3 и ч. 4 ст. ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении).

Судом установлено, что главный врач указанного медицинского учреждения в период с 2011 по 2016 годы присвоила и растратила деньги, которые начислялись лицам, фиктивно трудоустроенным в данной поликлинике. Преступления медицинским работником совершены при пособничестве главного бухгалтера, бухгалтера и лиц, фиктивно трудоустроенных в организации.

Общий ущерб от преступлений указанных лиц причинён на сумму 2 млн почти 670 тысяч рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

Расследование по делу осуществлялось Следственным отделом УФСБ России по Ивановской области. Надзор осуществлялся прокуратурой Ивановской области.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ленинского района г. Иваново.

В судебном заседании бывший главный врач и одно из лиц, фиктивно трудоустроенных, вину в совершении преступления не признали. Главный бухгалтер и бывший бухгалтер вину признали частично. При этом главный бухгалтер часть причинённого ущерба возместил. Одно из лиц, фиктивно трудоустроенных вину признало в полном объёме.

Государственный обвинитель просил суд назначить бывшему главному врачу 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Приговором суда бывший главный врач осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Ей назначен штраф в сумме 205 тысяч рублей.

Главный бухгалтер осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, также ей назначен штраф в сумме 155 тысяч рублей.

Бывший бухгалтер осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Лицо, фиктивно трудоустроенное в организации, осуждено к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск по делу удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.