Сегодня вторник,
12 ноября 2019 года





2019-08-12
В Ивановской области вынесен приговор в отношении собственника обезьяны, укусившей ребенка.

Палехским районным судом с участием прокуратуры Южского района завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего уроженца Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они совершены в отношении  услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 02.02.2019 в доме культуры г. Южи проходило цирковое представление гастролировавших в регионе артистов. После его завершения зрителям было предложено за дополнительную плату сфотографироваться с животными, выступавшими на сцене. Во время фотографирования  обезьяна (макака резус) напала на малолетнего ребенка. В результате девочке были причины укушенные раны, с которыми она доставлена в Ивановскую областную детскую клиническую больницу.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил владельца животного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.