Сегодня четверг,
18 октября 2018 года





2016-04-26
В Ивановской области в суд направлено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве детского сада.

Кинешемская городская прокуратура совместно с УФСБ России по Ивановской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при строительстве детского сада на 220 мест по ул. Гагарина в г. Кинешма Ивановской области.

Установлено, что в 2014 году директор  муниципального учреждения города Кинешма  «Управление капитального строительства» Александр  Белов подписал документы, на основании которых перечислены денежные средства  из средств бюджетов (федерального, Ивановской области, городского округа Кинешма)  как за выполненные работы на объекте «Строительство детского сада на 220 мест по ул. Гагарина в г. Кинешма Ивановской области» и  предоставленное ООО «ПРОМ-СТРОЙ» оборудование.

В действительности необходимые работы по строительству детского сада  фирмой – подрядчиком не проведены,  заявленное оборудование  не предоставлялось.

В  результате в необходимый  срок  строительство социально значимого объекта не завершено, здание в эксплуатацию не сдано до настоящего времени.

По данному факту  прокуратурой в СО по г. Кинешма СУ СК РФ по Ивановской области   направлены материалы  для решения вопроса  об уголовном преследовании Белова.

По результатам их рассмотрения в отношении директора муниципального учреждения города Кинешма  «Управление капитального строительства» возбуждено уголовное дело   по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, в том числе причинение материального ущерба).

В ходе расследования уголовного дела, с учетом проведенных по нему  строительно-технических экспертиз, установлено, что  вышеуказанные незаконные действия Белова привели к причинению ущерба бюджетам всех уровней на сумму свыше 47 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кинешемский городской суд Ивановской области для рассмотрения по существу.