Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2019-05-31
В Ивановской области в суд направлено уголовное дело в отношении человека, получившего многомиллионную субсидию за мнимую покупку и продажу молодняка КРС.

Прокуратура Ивановской области в суд направила уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Ильинское-Агро». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничества и хищении путем обмана денежных средств).

По версии следствия, по указанию директора ООО «Ильинское-Агро» фиктивно создано некое КФХ Воронина С.К.

Затем в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области он обратился с заявлением на получение субсидии от имени КФХ предоставив документы, содержащие недостоверные сведения о ведении крестьянского фермерского хозяйства Ворониной С.К., копии договора купли-продажи 355 голов крупного рогатого скота, копии товарно-транспортной накладной на приобретенный скот, счет на оплату якобы купленных животных на сумму свыше 13 млн.68 тысяч рублей.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области на основании полученных документов в сентябре 2015 года предоставил фиктивно созданному крестьянскому фермерскому хозяйству в виде субсидии на приобретение товарного молодняка крупного рогатого скота в размере более 6 млн 81 тысяч рублей.

Указанные деньги были получены злоумышленником за счет средств областного и федерального бюджетов в результате использования реквизитов и расчетного счета созданного им КФХ Воронина С.К. без осуществления фактической продажи молодняка крупного рогатого скота и без понесенных денежных затрат на его приобретение.
Обвиняемый вину по предъявленному обвинению признал, причиненный Департаменту сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области ущерб возместил в полном объеме.

Уголовное дело направленно прокуратурой области на рассмотрение в Тейковский районный суд.