Сегодня суббота,
25 мая 2019 года





2012-10-30
В Ивановской области в суд направлено дело о незаконном получении кредита на сумму 25 млн. рублей.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 41-летнего жителя города Иваново Андрея Крайнова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) на сумму 25 млн. рублей.

По версии следствия, Крайнов, являясь генеральным директором ООО «Витэл», в 2010 году обратился в Ивановский региональный филиал ОАО «Россельхозбанка» за выдачей кредита на развитие производства валенок на заводе в Кинешемском районе Ивановской области. При этом он представил документы, подтверждающие благополучие и надежное финансовое положение своей фирмы, в связи с чем была открыта кредитная линия на сумму 25 млн. рублей.

Однако, информация, изложенная Крайновым в документах о финансово-хозяйственной деятельности ООО «Витэл», не соответствовала действительному положению дел.

Полученные деньги им были потрачены. Однако, кредит заемщиком не погашался, в связи с чем банк потребовал досрочного возврата всей суммы долга.

Общая сумма ущерба, причиненного преступными действиями Крайнова банку, составила более 35 млн. рублей, включая основной долг, проценты за пользование денежными средствами, пени за несвоевременное погашение кредита.

Уголовное дело расследовано следственным отделением Управления ФСБ России по Ивановской области.

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

В настоящее время дело направлено в Октябрьский районный суд г. Иванова для рассмотрения по существу.