Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2012-04-11
В Ивановской области двум женщинам назначены штрафы за применение насилия к сотрудникам полиции.

Прокуратурой Ленинского района г. Иванова поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней С. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе судебного заседания установлено, что 08.10.2011 сотрудники полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей по охране общественного порядка, попытались задержать мужчину на ул. Кохомское шоссе г. Иванова за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Находящаяся в салоне автомобиля С., недовольная действиями полицейских, умышленно стала толкать одного из них, а затем нанесла ему удар рукой по лицу.

Подсудимая свою вину в совершении указанного преступления признала полностью.

С учетом всех обстоятельств дела и личности С. суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Аналогичное дело было рассмотрено Пестяковским районным судом.

50-летняя жительница п. Верхний Ландех 25.11.2011 была задержана участковым за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При транспортировке ее на служебном автомобиле полиции в больницу, она активно выражала недовольство действиями полицейского, ударила его рукой по голове. В помещении Верхнеландеховской ЦРБ она продолжила свои противоправные действия, и дважды пнула участкового. Кроме того, в грубой нецензурной форме выразила протест против его законных действий и оскорбила.

Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 и статьей 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти и в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил ей наказание также в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.