Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2013-02-26
В Ивановской области осуждена жительница Владимирской области, которая обманным путем обменивала деньги пенсионеров на «билеты банка приколов».

Тейковский районный  суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении безработной матери 4 детей жительницы г.Петушки  Владимирской области Ольги Андреевой. Она  признана виновной в совершении четырех  преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана,  совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что ранее судимая за подобные преступления Ольга Андреева   2011 году освободилась из мест лишения свободы.  Она должных выводов для себя не сделала и спустя 7 месяцев вновь продолжила заниматься преступной деятельностью. В апреле 2012 года на автомашине службы такси она приезжала из г. Петушки Владимирской области в с. Кибергино и д. Сокатово  Тейковского района,  а также г. Гаврилов-Посад Ивановской области, где,  одев парик, чтобы скрыть свою внешность, заходила в дома к престарелым людям. Доверчивым пенсионерам злоумышленница представлялась сотрудником пенсионного фонда и сообщала, что на территории Российской  Федерации производится обмен денег. Веря словам мошенницы и не догадываясь о ее преступных намерениях, пенсионеры обменивали личные сбережения на «билеты банка приколов», не являющимися платежным средством. После произведенного обмена злоумышленница с мест совершения преступлений скрывалась, а похищенные денежные средства тратила на свое усмотрение.

Всего Андреева совершила 2 преступления в Тейковском районе и 2 преступления в г. Гаврилов–Посад Ивановской области, причинив материальный ущерб доверчивым пенсионерам в сумме от 12000 до 40000 рублей, а всего на 88000 рублей.

На скамье подсудимых Андреева вину в инкриминируемых ей деяниях не признала, однако ее причастность к совершению указанных преступлений подтверждалась совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

Судом  ей назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Дело расследовано Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Тейковский».

Государственное обвинение поддержано Тейковской межрайонной прокуратурой

Приговор суда в законную силу не вступил.