Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2016-02-29
В Ивановской области осужден гражданин республики Таджикистан, собиравшийся распространить на территории г.Иванова 1 килограмм героина.

Ленинский районный суд  г.Иваново   вынес  приговор в отношении  безработного гражданина р. Таджикистан Раджаба Искандарова. Он признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Судом установлено, что  Раджаб Искандаров прибыл на самолете в 2014 году в Россию. В сумке с двойным дном он по поручению соотечественника (неустановленного следствием лица) перевез почти 16 грамм героина.

Это наркотическое средство он спрятал в тайник в Московской области.

Затем  по предложению того же  человека Искандаров прибыл в   город Иваново,  чтобы распространять героин. Из тайника он взял названное наркотическое средство весом  более1 кг. Героин он хранил на съемной квартире.

Координатору своих действий он сообщил о произведенной  закладке в г. Иваново, «клиент» перевел деньги на электронный кошелек.

У нарванной закладки  заказавший наркотическое средство наркозависимый человек был задержан. У него изъят   героин, который был  завернут в чеки (из точек быстрого питания  с указанием номера банковской карты Раджаба Искандарова)   и  упакован в пачку сигарет. 

Раджабов задержал в тот  момент, когда с новой расфасованной партией героина шел осуществлять «закладки» в тайники для сбыта наркотического средства.

По месту его жительства изъято около 1 кг  героина.

Уголовное дело расследовано УФСКН России по Ивановской области.

Государственное обвинение поддержано  прокуратурой Ленинского района г. Иваново.

Суд приговорил Раждаба Искандарова с учетом досудебного соглашения к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.