Сегодня пятница,
14 августа 2020 года





2020-07-17
В Ивановской области после вмешательства прокуратуры гражданин из числа детей-сирот обеспечен жильем

На личный приём прокурора области обратился житель Юрьевецкого района, являющийся ребенком-сиротой, по вопросу предоставления ему жилья. В ходе приёма прокурором области дано поручение прокурору Юрьевецкого района провести проверку, по результатам которой незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав гражданина, относящегося к социально незащищённой категории населения.

В ходе проведённой прокуратурой Юрьевецкого района Ивановской области проверки соблюдения законодательства о социальном обеспечении детей-сирот установлено, что заявитель остался без попечения родителей в связи с лишением их родительских прав. Воспитывался опекуном.

Заявитель включен в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений, однако с 2016 года не был обеспечен жильем.

В целях защиты жилищных прав молодого человека прокурор района обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Юрьевецкого муниципального района предоставить благоустроенное жилье, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время сироте предоставлена благоустроенная квартира.