Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2018-07-31
В Ивановской области после вмешательства прокуратуры осужденные, являющиеся инвалидами, обеспечены средствами реабилитации.

Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области проведены проверки соблюдения прав осужденных к лишению свободы, являющихся инвалидами.

В исправительной колонии № 5, расположенной в г. Кохма Ивановской области, выявлены нарушения закона, выразившиеся в необеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации.

Так, осужденный, являющийся инвалидом 2 группы, согласно индивидуальной программе реабилитации нуждался в обеспечении тростью опорной, регулируемой по высоте, без устройства противоскольжения и бандажом ортопедическим поддерживающим. Вместе с тем, на протяжении длительного времени (около года) данный осужденный указанными техническими средствами реабилитации администрацией исправительного учреждения обеспечен не был. Аналогичные нарушения допущены в отношении еще двух осужденных, являющихся инвалидами 2 и 3 группы.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника колонии внесено представление с требованием незамедлительно обеспечить осужденных необходимыми им средствами реабилитации.

В результате принятых прокуратурой мер руководством учреждения допущенные нарушения устранены: заключены государственные контракты, приобретены и выданы осужденным средства реабилитации.