Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-09-14
В Ивановской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим начальником службы государственного строительного надзора.

Прокуратура Ивановской области провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья.

Установлено, что руководитель службы государственного строительного надзора выдал заключение о соответствии объекта долевого строительства (многоквартирного дома № 14а в мкр. Московский областного центра) требованиям технических регламентов и проектной документации при фактическом отклонении от проектных решений.

Между тем в названном объекте отсутствовало необходимое оборудование для теплового пункта стоимостью более 2 млн. рублей, оплаченное гражданами в рамках договора долевого участия.

В связи с несвоевременной установкой названного оборудования и невозможностью получения коммунальных услуг надлежащего качества дольщики собирались повторно собрать денежные средства на указанные цели в названной сумме.
По названному факту прокуратура приняла меры прокурорского реагирования.

По результатам их рассмотрения застройщик устраняет недостатки за счёт собственных средств, гражданам будет обеспечено оказание коммунальных услуг надлежащего качества.

Кроме того, материалы проверки по факту незаконной выдачи заключения о соответствии объекта долевого строительства требованиям технических регламентов и проектной документации направлены прокуратурой Ивановской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 286 УК РФ. (превышение должностных полномочий)/

По результатам рассмотрения материалов СУ СК по Ивановской области в отношении бывшего руководителя службы государственного строительного надзора возбуждено и расследуется уголовное дело по названной статье.

Результаты расследования взяты прокуратурой на контроль.