Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2016-09-30
В Ивановской области по результатам прокурорской проверки муниципальный служащий уволен в связи с утратой доверия.

Прокуратурой Верхнеландеховского района вскрыты грубые нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации Верхнеландеховского муниципального района. Так, граждане принимались на должности муниципальной службы без медицинских заключений об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу. Ежегодную диспансеризацию муниципальные служащие также не проходили. Кроме того, установлена масса нарушений законодательства о труде и ведении личных дел муниципальных служащих. 

Выявлен факт приема на муниципальную службу гражданина без предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, что является грубым нарушением антикоррупционного законодательства и влечет увольнение с муниципальной службы.

По результатам рассмотрения представления прокурора главный специалист отдела строительства и землепользования управления муниципального хозяйства администрации Верхнеландеховского муниципального района, принятая на службу с нарушениями действующего законодательства, уволена в связи с утратой доверия. К дисциплинарной ответственности привлечен работник администрации, ответственный за кадровую работу.