Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2020-03-06
В Ивановской области по результатам прокурорской проверки дисквалифицирован директор одного из заводов областного центра.

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново провела проверку соблюдения трудовых прав граждан.

Установлено, что в ООО «Ивановский завод светотехники «Электро», учредителем которого является Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и где трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья по зрению,   задолженность по заработной плате по состоянию на декабрь 2019 года составила более 700 тысяч рублей перед 42 работниками.

Руководитель предприятия не принял меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате, чем нарушил действующее трудовое законодательство и ущемил трудовые права работников.

По результатам проведенных проверочных мероприятий прокуратурой принят комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных трудовых прав работников ООО «Ивановский завод светотехники «Электро».

Кроме того, прокуратура Фрунзенского района г. Иваново в отношении руководителя предприятия   возбуждила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения материалов дела мировой судья судебного участка № 6 Фрунзенского судебного района г. Иваново   признал работодателя виновным в совершении указанного административного правонарушения и дисквалифицировал его сроком на 1 год.

Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

Благодаря принятым прокуратурой мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на предприятии снижена.