Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2014-09-30
В Ивановской области проводится проверка по факту массового отравления детей курительными смесями.

В период с 26.09.2014 по 29.09.2014 на территории городского округа Кинешма имели место факты отравления курительными смесями шести несовершеннолетних 1998-1999 года рождения.
Все несовершеннолетние были доставлены в реанимационное отделение областного бюджетного учреждения здравоохранения «Кинешемская центральная районная больница». Одна из несовершеннолетних находилась в коме. В настоящее время состояние детей стабилизировалось, все они находятся в педиатрическом отделении ОБУЗ Кинешемская центральная районная больница с диагнозом «острое отравление курительной смесью», где проходят лечение.
По данным фактам межмуниципального отделения МВД России «Кинешемский» проводятся процессуальные проверки, по которым прокуратурой города даны указания.
Прокуратура города осуществляет надзор за ходом проверок.
Прокуратурой города с Кинешемским межрайонным отделом УФСКН России по Ивановской области принято решение о безотлагательном проведении проверки соблюдения законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров.
Прокурором города дано указание о проверки всех мест возможного сбыта курительных смесей на объектах розничной торговли.