Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2019-10-04
В Ивановской области руководитель коммерческой организации привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Фурмановская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований федерального законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

Установлено, что ООО «Кард», осуществляющим деятельность на территории Фурмановского муниципального района в сфере строительных работ и исполнения различных муниципальных контрактов, не исполнена предусмотренная ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязанность по уведомлению администрации Фурмановского муниципального района о приеме в марте 2019 года на работу бывшего муниципального служащего, занимавшего в органе местного самоуправления должность главного специалиста отдела архитектуры. В организации бывший служащий был трудоустроен на должность инженера-сметчика, с ним заключен соответствующий трудовой договор.

По данному факту прокурором в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), на основании которого последний привлечен мировым судьей к ответственности, наказание назначено в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, по выявленному нарушению в адрес руководителя коммерческой организации также внесено представление. Акт прокурорского реагирования в настоящее время рассмотрен, требования межрайонной прокуратуры удовлетворены, а виновное должностное лицо данной организации привлечено к установленной законом дисциплинарной ответственности.