Сегодня четверг,
04 июня 2020 года





2019-07-29
В Ивановской области руководитель муниципального учреждения оштрафована за незаконное привлечение бывшего государственного служащего к трудовой деятельности.

 

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном учреждении «Центр культуры и отдыха города Иваново».

Установлено, что в сентябре 2017 года муниципальное учреждение заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственной службы в Центре хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Ивановской области.

В силу закона работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими  должности государственной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы.

Вопреки указанным требованиям по месту прежней службы работника муниципальное учреждение уведомление не направило.

По итогам проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи руководитель муниципального учреждения признана виновной в совершении правонарушения, назначен  штраф в размере 20 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.