Сегодня понедельник,
21 августа 2017 года





2017-08-07
В Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновника, незаконно занимавшегося предпринимательской деятельностью.

Прокуратурой Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления государственного автодорожного надзора по Ивановской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он  обвиняется  в  совершении  преступлений,  предусмотренных  ч. 1  ст. 285, ст. 289 УК РФ – злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период  с 2008 года по 2016 год чиновник через доверенных лиц незаконно руководил  созданной им  коммерческой  организацией, осуществляющей междугородние пассажирские перевозки по маршруту Иваново-Кострома. При этом он оказывал данной организации покровительство, используя свое служебное положение.

Так, в 2016 году он незаконно освободил от административной ответственности подконтрольную ему организацию, автобусы которой эксплуатировались с нарушениями правил безопасности пассажирских перевозок. В 2013-2016 гг.  посредством его вмешательства  виновным должностным лицам из подконтрольной ему организации назначались минимальные штрафы в качестве административного наказания за совершенные правонарушения.

Преступления выявлены отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области, а также сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. Уголовное дело расследовано следователем СУ СК России по Ивановской области.

Сегодня уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.