Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2019-07-26
В Ивановской области утверждено обвинительное заключение в отношении адвоката и следователя по уголовному делу о взяточничестве и фальсификации доказательств.

Бывший адвокат Ивановской Центральной коллегии адвокатов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере), бывший следователь СО ОМВД России по Октябрьскому району г. Иваново в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290; ч.3 ст. 303 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в крупном размере, и фальсификация доказательств по уголовному делу следователем о тяжком преступлении).

По версии следствия, следователь планировал получить через адвоката денежные средства в размере 850 тыс. рублей в качестве взятки от лица, причастного к совершению мошенничества в сфере страхования, за предоставление последнему копий материалов находящегося в производстве уголовного дела, которые могли способствовать уходу от уголовной ответственности.

Преступление – получение взятки через посредника (в данном случае адвоката) не было доведено следователем до конца по причине задержания посредника сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В ближайшее время указанное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.