Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2019-10-08
В Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении председателя городской Думы городского округа Тейково.

Тейковский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении председателя городской Думы городского округа Тейково. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, председатель городской Думы городского округа Тейково, являясь должностным лицом, с использованием своего служебного положения из корыстных побуждений с целью извлечения имущественной выгоды для себя и членов своей семьи в 2014-2018 гг. ежегодно при отсутствии оснований издавал распоряжения о выплате себе компенсации стоимости санаторно-курортного лечения.

Неправомерными действиями местному бюджету причинён ущерб в размере более 207 тысяч рублей, из которых почти 29 тысяч рублей возмещено в ходе расследования.

В рамках уголовного дела прокурором в интересах муниципального образования предъявлен иск о взыскании ущерба в размере более 178 тысяч рублей, причинённого местному бюджету коррупционным преступлением.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Тейковский районный суд для рассмотрения по существу.