Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2019-04-12
В Ильинском районе иностранный гражданин осужден за угон автомобиля

Прокуратурой Ильинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина ближнего зарубежья, который совершил угон автомобиля, с применением в отношении владельца транспортного средства насилия, опасного для жизни и здоровья.

Судом установлено, что 2 октября 2018 года в период времени с 22 часов 30 минут по 23 часов 30 минут иностранный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на такси выехал из с. Кулачево Ильинского района Ивановской области. На выезде из указанного населенного пункта злоумышленник решил незаконно завладеть автомобилем, то есть совершить его угон. С данной целью гражданин потребовал от водителя остановить автомобиль.

Когда автомобиль был остановлен, то злоумышленник заглушил двигатель и забрал себе ключи от замка зажигания.
Затем, злоумышленник потребовал от мужчины покинуть место водителя. Получив от водителя отказ, злодей взял из багажника автомобиля металлический баллонный ключ, которым разбил стекла автомобиля, а также нанес им водителю несколько ударов по телу. Угрожая ножом, вновь потребовал от водителя покинуть салон автомобиля. Мужчина подчинился требованиям злоумышленника и вышел из машины. На улице злоумышленник уронил водителя на землю и нанес ему по различным частям тела несколько ударов ногами, а затем сел в салон автомобиля, завел двигатель и поехал. Не справившись с управлением, он съехал в кювет недалеко от с. Кулачево Ильинского района Ивановкой области.

Вину в совершении преступления иностранный гражданин признал частично, дал показания, что ножом потерпевшему не угрожал, насилие в отношении последнего не применял. Сторона обвинения сумела опровергнуть показания подсудимого, представив суду неопровержимые доказательства его вины.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 166 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.