Сегодня понедельник,
19 ноября 2018 года





2018-11-06
В исправительной колонии № 10 выявлены нарушения трудовых прав осужденных-женщин.

Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного и иного законодательства администрацией исправительной колонии №10 для осужденных-женщин, ранее отбывавших лишение свободы.

Проверкой установлено, что осужденные, трудоустроенные поварами в столовой исправительного учреждения, в сентябре 2018 г. в порядке очередности в ночное время выводились на работу для закладки продуктов и приготовления пищи.

Согласно требованиям Трудового кодекса РФ каждый час работы в ночное время, с 22 час. 00 мин. до 06 час. 00 мин., оплачивается в повышенном размере.

Вместе с тем, администрацией исправительной колонии №10 работа поваров в ночное время в сентябре 2018 г. не учтена и соответствующим образом не оплачена, что нарушило право осужденных на надлежащую оплату труда, предусмотренное ст. 105 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В связи с выявленными нарушениями законов 02.11.2018 прокуратурой врио начальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ивановской области внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.