Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2019-07-29
В исправительной колонии № 2 прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об охране труда.

 

Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в области охраны труда в исправительной колонии № 2 с. Талицы Южского района Ивановской области.

В ходе проверки выявлены нарушения прав трудоустроенных в столовой учреждения осужденных.

Так, вопреки требованиям уголовно-исполнительного, трудового законодательства, а также отраслевых стандартов администрацией исправительного учреждения трудоустроенные в столовой учреждения осужденные в полном объеме не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица – заведующего столовой.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Ивановской области назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу.