Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2012-04-02
В Кинешме осудили бывшего сотрудника ГИБДД за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Приговором Кинешемского городского суда 28-летний К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

Суд установил, что он, вырастив растения конопли, собрав с них листья, высушив и измельчив их, незаконно приобрел наркотическое средство марихуану в количестве6,7 грамм. Наркотик К. незаконно хранил по месту своего жительства до момента изъятия 09.09.2011 сотрудниками Кинешемского МРО УФСКН РФ по Ивановской области.

На стадии предварительного следствия К. вину признавал. А в судебном заседании пояснил, что хранил по месту жительства марихуану массой менее6 грамм, утверждая, что остальное количество наркотического средства ему подбросили сотрудники наркоконтроля.

По словам подсудимого, в 2011 году из-за стрессовых перегрузок на службе у него стала развиваться бессонница, и мать посоветовала ему заваривать различные травы, в том числе коноплю, и пить настой.

Тщательно проверив доводы его доводы, суд на основе совокупности исследованных в судебном заседании доказательств принял как допустимые и достоверные показания К., данные им в ходе предварительного следствия.  

Отягчающим наказание обстоятельством признан тот факт, что подсудимый на момент совершения преступления являлся сотрудником органов внутренних дел.

Суд назначил К. наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.