Сегодня пятница,
20 октября 2017 года





2017-10-10
В Приволжске осужден местный житель, угрожавший ампутировать своей больной матери ноги

Прокуратурой Приволжского района в Приволжском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого гражданина, которому вменялось в вину совершение нескольких преступлений: угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Жертвой злоумышленника стала его престарелая больная мать, которая длительное время была прикована к кровати и периодически кричала от сильных болей в ноге от имеющейся гангрены.

В дневное время 13 мая 2017 года мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, а поскольку крики матери ему порядком надоели и мешали спать, то он взял в руки кухонный нож, подошел к потерпевшей и сказал «я тебе сейчас отрежу ноги, а затем голову». Престарелая мать восприняла угрозу сына реально и опасалась, что он действительно может это сделать.

Через непродолжительный период времени, злоумышленник этим же кухонным ножом умышленно нанес множественные удары в область коленного сустава потерпевшей, чем причинил матери сильную физическую боль и телесные повреждения, которые относятся к категории повреждений, причинивших вред здоровью средней тяжести по признаку его длительного расстройства.

Кроме того, подсудимому вменялось и совершение кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище уже другой потерпевшей (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Приговором Приволжского районного суда Ивановской области, с учетом позиции государственного обвинения, мужчина признан виновным в совершении все вышеуказанных преступлений и по их совокупности ему назначено окончательное наказание в виде 5-ти лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.