Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2016-06-30
В Приволжском районе Ивановской области прокуратура предпринимает меры к недопущению нарушений прав граждан при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокуратура  Приволжского района провела проверку реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе проверки установлено, что существует угроза срыва предусмотренных ч. 11 ст. 16 Федерального закона от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также договором, регулирующем порядок взаимодействия департамента и администрации при реализации законодательства,   и региональной адресной программой  «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2013-2017 годы», утвержденной постановлением Правительства Ивановской области от 15.04.2013 № 134-п, сроков сдачи строительных работ по этапу реализации программы переселения  граждан в 2016 году.

В случае не достижения целевого показателя «Общая площадь, подлежащая расселению» муниципальное образование обязуется по требованию Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области возвратить полученную финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в сумме, исчисленной из расчета 5000 рублей за каждый день такой просрочки за каждое жилое помещение, переселение граждан из которого просрочено.

В связи с отсутствием эффективного контроля за исполнением этапа программы по переселению граждан, может быть причинен ущерб бюджету Приволжского района.

По результатам проверки заместителю главы администрации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.