Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2019-03-15
В рамках рассмотрения уголовного дела, прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново заявлен иск о взыскании с подсудимого стоимости лечения потерпевшей в размере более 130 тысяч рублей.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Иваново о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Установлено, что в марте 2018 года местный житель в состоянии алкогольного опьянения, высказывая угрозы применения насилия, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанес местной жительнице не менее 6 ударов ногами и руками по телу и по голове, а также неоднократно ударил потерпевшую головой об пол, о стену и батарею, отчего женщине причинен тяжкий вред здоровью.

В рамках рассмотрения уголовного дела, прокурором заявлен иск в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании с подсудимого стоимости лечения потерпевшей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области в размере более 130 тысяч рублей.

6 марта 2019 года Фрунзенским районным судом города Иваново вынесен приговор, согласно которому 38 – летний житель областного центра признан виновным в совершении названных преступлений и осужден к 6 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.