Сегодня воскресенье,
18 августа 2019 года





2012-07-30
В Савино местный житель осужден за убийство собственной матери.

         Приговором суда 55-летний житель п. Савино Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

         Судом установлено, что вечером 21 апреля текущего года он, находясь дома, распивал спиртное. Его 89-летняя мать стала упрекать его в том, что он злоупотребляет алкоголем и ведет себя неадекватно в состоянии опьянения.

На этой почве между ними возникла ссора, в ходе которой сын нанес матери шесть ударов кухонным ножом. Престарелая женщина выбежала на улицу, стала звать на помощь. Прибежавшие на ее крики соседи пытались оказать ей помощь, однако от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась во дворе дома.

После этого Б. пытался покончить жизнь самоубийством, причинив себе проникающее ранение в живот. Однако, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и «скорой помощи» доставили его в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В судебном заседании Б. пояснил, что обстоятельства произошедшего он не помнит, поскольку весь день 21 апреля употреблял спиртное.

Однако, государственным обвинением его вина в совершении убийства полностью доказана.

Суд приговорил Б. к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.