Сегодня среда,
21 ноября 2018 года





2018-07-12
В связи с нарушенными сроками оплаты перед предпринимателями выполненных работ по муниципальным контрактам, прокурором Гаврилово-Посадского района возбуждено 3 дела об административном правонарушении и внесено представление.

В рамках осуществления надзора за исполнением требований законодательства в сфере контрактной системы закупок и защиты субъектов предпринимательской деятельности установлено, что МБУ Гаврилово-Посадского городского поселения «Надежда», являющееся заказчиком, по исполненным муниципальным контрактам, при наличии актов о приеме выполненных работ не произведена в срок оплата.

Так, по муниципальному контракту об оказании транспортных услуг – аренды спецтехники с водителями, заключенному с ООО «Воймига», заказчиком оказанные услуги не оплачены с 17.04.2018 в полном объеме в сумме 300 тысяч руб.; по муниципальному контракту о благоустройстве территории Гаврилово-Посадского городского поселения, заключенному с ООО «Стройтехцентр», заказчиком оказанные услуги оплачены не в полном объеме, на момент проверки задолженность составила свыше 300 тысяч рублей, задолженность образовалась с 01.12.2017; по муниципальному контракту об осуществлении работ (ремонта муниципальной квартиры), заключенному с ООО «Агрострой» заказчиком с 27.07.2018 услуги не были оплачены в сумме 133 тысячи рублей.

По результатам проверки в отношении директора МБУ 10.07.2018 возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП и направлено мировому судье на рассмотрение, а также в адрес учредителя МБУ – администрацию Гаврилово-Посадского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.