Сегодня понедельник,
09 декабря 2019 года





2012-10-25
В Тейкове вынесен приговор местному жителю, ударившему ножом мужчину, которого не смог победить в борьбе на руках.

Приговором суда 27-летний местный житель П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
В ходе судебного заседания установлено, что вечером 9 июня 2012 года в сарае одного из частных домов г. Тейково он распивал спиртные напитки с коллегами по работе.
Кто-то из компании предложил побороться на руках. В ходе соревнования П. стало обидно, что он проигрывает своему коллеге, который был меньше его ростом и на вид слабее. Он захотел ударить соперника, но промахнулся и был скручен борцовским приемом. С целью разобраться в возникшем конфликте, молодые люди вышли на улицу, где П. умышленно нанес один удар кухонным ножом в область живота обидчику и скрылся с места преступления.
С учетом того, что подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, приговором Тейковского районного суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
Государственное обвинение поддержала Тейковская межрайонная прокуратура.