Сегодня воскресенье,
22 сентября 2019 года





2012-08-13
В Тейкове вынесен приговор по делу о разбойном нападении на девушку.

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 21-летнего безработного жителя г. Тейково Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета используемого в качестве оружия).
Установлено, что 29 апреля текущего года около полуночи на одной из центральных улиц города он догнал ранее незнакомую ему девушку. Она шла по тротуару и разговаривала по мобильному телефону.
Приставив к горлу потерпевшей лезвие ножа, злоумышленник вырвал из ее рук телефон. Далее, под угрозой убийством Б. потребовал передать ему золотые украшения и денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, девушка выполнила его требования, передала ему ценности. Однако, парень продолжал ее удерживать и угрожать ножом. При попытке освободиться от захвата и убежать, он сбил потерпевшую с ног, после чего нанес ей не менее 5 ударов по различным частям тела.
Свои преступные действия Б. прекратил только после того, как в непосредственной близости от места происшествия остановился автомобиль. Он с похищенным имуществом скрылся, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.
Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Примечательно, что, несмотря на свой молодой возраст, Б. дважды отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение имущественных преступлений, и освободился всего за месяц до совершения данного преступления.
Приговор суда в законную силу не вступил.