Сегодня воскресенье,
05 июля 2020 года





2012-03-15
В Тейкове директора коммунального предприятия осудили за хищения и злоупотребление полномочиями.

Приговором Тейковского городского суда 36-летний житель г. Тейково признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в 2008 году он, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальный сервис», без какого-либо экономического обоснования досрочно расторг договоры на оказание услуг управляющим компаниям г. Тейково по приему и размещению твердых бытовых отходов. Тем самым он фактически прекратил осуществление одного из основных видов уставной деятельности МУПа.

Спецтранспорт предприятия, использовавшийся для оказания данного вида услуг, директор без согласия Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Тейково предоставил в пользование ООО «Эко-регион», одним из учредителей которого являлась его супруга.

В свою очередь, названная организация стала оказывать услуги по вывозу твердых бытовых отходов городским управляющим компаниям.

В результате этих действий МУП «Жилищно-коммунальный сервис» недополучило денежные средства в размере свыше миллиона рублей.

Кроме того, директор неоднократно присваивал денежные средства возглавляемого им предприятия. Общая сумма составила свыше 25 тыс. рублей.

Он брал деньги из кассы якобы для приобретения запасных частей на служебный автотранспорт. Предоставляя подложные платежные документы, давал подчиненным указание об оформлении приобретения и списании материальных ценностей. Фактически запасные части на предприятие не поступали, водителям служебных автомобилей не передавались. Денежные средства директор использовал по своему усмотрению. В одном случае за счет средств МУПа приобрел запчасть для личного автомобиля «BMW Х5».

По совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

 Приговор в законную силу не вступил.