Сегодня четверг,
13 декабря 2018 года





2018-08-08
В Тейкове осужден виновник дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Москва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности житель столицы в дневное время 13 января 2018 года, управляя автомобилем «Киа Рио», двигался по автодороге М – 7 «Волга» в направлении от г. Владимир к г. Иваново. На подъезде к г. Иваново, нарушая требования Правил дорожного движения, совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат», двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП погиб пассажир автомобиля «Фольксваген».

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Приговором Тейковского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.