Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-13
В Тейкове по заявлениям прокурора взыскана задолженность по заработной плате в интересах работников МУП ЖКХ.

Тейковской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям, поступившим от работников МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение», по факту невыплаты заработной платы.

Установлено, что по состоянию на 09.11.2017 в МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение» имеется задолженность по заработной плате перед 25 работниками на сумму около 500 тыс. руб.

В связи с этим межрайонной прокуратурой в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении и. о. директора МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Дело направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Ивановской области.

В интересах работников прокурором в мировой суд судебного участка № 1 Тейковского судебного района направлено 25 заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании с МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение» задолженности по заработной плате.

В настоящее время часть из них рассмотрена и удовлетворена.

Кроме того, проверка показала, что статистические данные о наличии просроченной задолженности по заработной плате в органы государственной статистики не предоставлялись. В связи с этим в отношении главного бухгалтера предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области.