Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2012-11-30
В Тейкове прокуратура направила в суд дело по обвинению должностного лица Нерльской администрации в мошенничестве и подлоге.

Тейковской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста администрации Нерльского городского поселения. Она обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 6 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, она, являясь должностным лицом, действуя из корыстной заинтересованности, в течение 2011-2012 годов неоднократно изготавливала трудовые договоры, акты, в которые вносила заведомо ложные сведения о выполнении работ по уборке несанкционированных свалок с вывозом мусора и его сжиганием. Подписи главы администрации и лица, якобы выполнявшего указанные работы, подделала.

В продолжение своих преступных действий, сотрудница администрации изготовила приходный и расходные кассовые ордера, в которые внесла заведомо ложные сведения о том, что за выполненные работы получена оплата. В действительности она данные денежные средства обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив собственнику имущества – муниципальному образованию имущественный ущерб на общую сумму около 90 тыс. руб.

Вину в совершении указанных преступлений обвиняемая признала в полном объеме, материальный ущерб полностью возместила.

30.11.2012 уголовное дело в отношении нее направлено в Тейковский районный суд для рассмотрения по существу.