Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2012-11-29
В Фурманове вынесен приговор местному жителю, причинившему тяжкий вред здоровью своего знакомого.

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению не работающего, ранее неоднократно судимого 50-летнего Ф. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что в ночь с 7 на 8 июля 2012 года в ходе распития спиртных напитков Ф. нанес своему собутыльнику не менее 19 касательных ударов кухонным ножом в область головы и колото-резанную рану живота.

  Затем, он снял с шеи потерпевшего цепь из золота стоимостью 9 тыс. руб. и скрылся с места преступления.

В судебном заседании Ф. вину в причинении тяжкого вреда здоровью не признал, в совершении кражи имущества — признал частично.

Однако, государственному обвинению удалось полностью доказать вину подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений.

  Примечательно, что в судебном заседании была допрошена следователь, которая ранее осуществляла предварительное расследование по аналогичному уголовному делу в отношении Ф. Она пояснила, что преступления, совершаемые последним, носят дерзкий, жестокий и спонтанный характер, причем он старался наносить жертвам своих преступлений именно резанные раны ушей, т.е. имеет своеобразный преступный почерк.

  Кроме того, изначально вину за совершение преступления взяла на себя знакомая Ф., которая из-за страха перед ним написала явку с повинной и утверждала, что именно она совершила преступление. Однако в ходе предварительного расследования установлено, что преступление совершено Ф.

  Фурмановским городским судом он осужден к 3,5 годам лишения свободы. С учетом ранее вынесенного в отношении него приговора за совершение аналогичного преступления, окончательное наказание составило 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.