Сегодня среда,
21 августа 2019 года





2016-10-31
В Фурманове осуждены двое местных жителей, сбывавших опасную спиртосодержащую жидкость.

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Фурманов – матери и сына. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в мае 2016 года подсудимые в целях получения материальной выгоды и дополнительного заработка по месту своего жительства изготовили спиртосодержащую жидкость, разлили ее по бутылкам. Осознавая, что произведенная жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, они стали сбывать ее местным жителям в качестве алкогольной продукции по цене 90 рублей за0,5 л. Сотрудниками правоохранительных органов в июне 2016 года выявлены два факта преступной деятельности данных граждан.

Согласно экспертному заключению произведенная спиртосодержащаяся жидкость представляет собой раствор технического спирта и неисправленной воды, является некачественной и представляет особую опасность для здоровья потребителя при использовании в пищу.

Суд приговорил женщину к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Ее сыну назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.