Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2019-05-16
В Фурманове осужден мужчина, который угрожал убить сына.

Фурмановская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого, не работающего, 37-летнего жителя г.Фурманова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Судом установлено, что в январе 2019 года произошла ссора между семейной парой по причине того, что супруг на кухне своей квартиры распивал спиртные напитки. Свидетелем ссоры стал несовершеннолетний сын супругов. Мальчик, переживая из-за конфликта родителей, решил вступиться за маму.

Разъяренный отец схватил со стола кухонный нож и направил лезвие ножа к шее подростка и принялся угрожать, что убьет его, если тот не прекратит вмешиваться. Ребенок всерьез воспринял действия отца и испугался за свою жизнь. После этого мама мальчика обратилась в полицию.

Данный мужчина ранее судим за преступление аналогичного характера, злоумышленник угрожал убийством своей супруге, состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом: алкоголизм 2 степени.

Приговором суда он осужден за совершение указанного преступления к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.