Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2012-10-08
В Шуе вынесен приговор молодому человеку, который, управляя автомобилем в состоянии опьянения, сбил велосипедистку.

         Приговором Шуйского районного суда 19-летний житель г. Иванова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

         Суд установил, что 14 августа прошлого года в 6 часов утра молодой человек, управляя автомобилем «Мицубиси Галант», ехал из ночного клуба, находящего в г. Шуе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он при повороте с улицы Передаточной на улицу М. Заботина г. Шуя выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением и выехал на обочину встречной полосы. В нарушение Правил дорожного движения, он продолжил движение по обочине и полосе встречного движения, где совершил столкновение с велосипедом под управлением потерпевшей. С места происшествия виновник скрылся, но вскоре был задержан.

         Женщина в результате ДТП получила тяжелые переломы рук.

         В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся, добровольно возместил причиненный вред.

         С учетом того, что преступление совершено в период испытательного срока по ранее вынесенному в отношении него приговору, суд отменил условное осуждение и назначил окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 1 год.

         Приговор в законную силу не вступил.

         Государственное обвинение поддержала Шуйская межрайонная прокуратура.