Сегодня воскресенье,
18 августа 2019 года





2019-08-07
В Шуе вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью в ходе драки возле боулинг-клуба.

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 24-летнего жителя г. Шуя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в одну из ночей февраля 2018 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, со своими знакомыми стоял у входа в боулинг-клуб. Там же находилась еще одна компания. Между молодыми людьми произошел словесный конфликт, который перерос в драку. Подсудимый нанес находившейся при нем стеклянной бутылкой удар по голове одному из  участников конфликта, причинив потерпевшему открытую черепно-мозговую травму.

В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании молодой человек вину в совершении преступления не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом личности подсудимого суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания  в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворены гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области денежных средств в сумме около 250 тыс. рублей, потраченных на лечение потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.