Сегодня понедельник,
24 февраля 2020 года





2016-09-29
В Шуйском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ресурсоснабжающей организации

Шуйской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры Ивановской области проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании.

В ходе проверки установлено, что ООО «ТТК» в коммерческих целях оказывает услуги по водоснабжению населения и хозяйствующих субъектов.

Для осуществления своей деятельности ООО «ТТК» использует взятые в аренду у сельских поселений скважины, расположенные на территории Шуйского района. 

Согласно требованиям Закона РФ № 2395-1 от 21.02.1992 «О недрах»  для осуществления деятельности по добыче подземных вод требуется наличие лицензии на пользование недрами.

Проверкой установлено, что у ООО «ТТК» лицензия на использование недр отсутствует. В результате незаконной предпринимательской деятельности без лицензии в 2015 и 2016 годах организацией за предоставленные услуги по водоснабжению получено более 5 миллионов рублей.

В связи с установленными обстоятельствами межрайонной прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным фактам нарушения закона.

По итогам рассмотрения постановления и материалов проверки прокуратуры отделом дознания МО МВД России «Шуйский» в отношении директора ООО «ТТК» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.