Сегодня вторник,
18 сентября 2018 года





2017-07-28
В Юже должностное лицо местной администрации привлечено к ответственности за непринятие мер по обращению гражданина.

В прокуратуру Южского района поступило обращение местного жителя, который сообщал об отсутствии крышек люков на смотровых колодцах на ряде улиц г. Южи. С учетом того, что решение вопроса относится к компетенции органов местного самоуправления, заявление направлено в администрацию Южского муниципального района, где его разрешение было поручено управлению жилищно-коммунального хозяйства.

В апреле2017 г. заместителем начальника управления заявитель проинформирован о том, что люки смотровых колодцев закрыты деревянными временными крышками, угрозы не представляют, в дальнейшем планируется установить крышки на люках.

Однако прокурорской проверкой установлено, что вопрос о приобретении крышек смотровых колодцев фактически не решался. Действенных мер по должному оснащению колодцев не принято. Довод заявителя об ответственности работников, допустивших нарушение, оставлен без внимания.

В связи с этим прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение порядка  рассмотрения обращений граждан). Материалы дела направлены мировому судье.

По результатам их рассмотрения должностное лицо управления ЖКХ привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.