Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2018-11-15
В Юже ранее судимого местного жителя приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

 

 

Прокуратурой Южского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Южи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 139 (покушение на нарушение неприкосновенности жилища), ч. 4 ч. 111  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Освободившись из исправительной колонии строгого режима осенью 2016 г., мужчина на путь исправления не встал, и в течение нескольких месяцев совершил целый ряд преступлений.

Установлено, что в феврале 2017 г. он  в процессе распития спиртных напитков, воспользовавшись состоянием опьянения одного из своих знакомых, похитил принадлежащий ему сотовый телефон и аксессуары к нему. В дальнейшем телефон подарил знакомой женщине, у которой устройство было изъято сотрудниками полиции.

В мае 2017 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомой женщины, толкнул ее, от чего она упала, получив травму, причинившую тяжкий вред здоровью. В том же месяце  он предпринял попытку проникнуть в жилище через окно дома в одной из деревень Южского района. Только активные действия находившихся в помещении лиц не позволили реализовать его преступный умысел до конца.

В июне 2017 г. мужчина, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лесном массиве на окраине г. Южи  нанес множественные удары руками и ногами своему знакомому, с которым до этого распивал спиртные напитки. От причиненных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.