Сегодня вторник,
07 апреля 2020 года





2020-02-12
В Южском районе к реальному лишению свободы приговорен мужчина, который совершил кражу, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима.

В декабре 2018 г. в исправительной колонии строгого режима № 2                     с. Талицы Южского района   совершена кража продуктов питания и табачных изделий на общую сумму свыше 19 тысяч рублей из функционирующего на территории пенитенциарного учреждения для осужденных магазина.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). В совершении деяния изобличен отбывавший  наказание в колонии неоднократно судимый за хищения мужчина, 1983 года рождения. На момент завершения следствия он был освобожден по отбытию назначенного наказания.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом вина по предъявленному обвинению им признана полностью.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя – представителя прокуратуры Южского района, указанный гражданин  признан    судом виновным по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ему назначено с учетом неотбытого дополнительного наказания по предыдущему приговору наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил