Сегодня вторник,
07 апреля 2020 года





2020-02-06
В Южском районе осужден пенсионер, незаконно хранивший по месту жительства более двух десятилетий боеприпасы.

В августе 2019 г. на территории Южского района проводились оперативно-профилактические мероприятия сотрудниками Росгвардии. При проверке по месту жительства владельца оружия, 1951 года рождения, были обнаружены пригодные для стрельбы,  изготовленные промышленным способом 48 патронов калибра 5,6 мм, относящиеся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия. Законного права на хранение указанных патронов у него не имелось, в связи с чем они были изъяты сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено и расследовано уголовного дело по ч. 1           ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), которое было направлено прокуратурой района в Палехский районный суд для рассмотрения по существу.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, пояснив, что примерно в 1990 г. в период прохождения службы в одном из исправительных учреждений с. Талицы Южского района после стрельб остались патроны, которые он хранил дома.

Суд, приняв во внимание позицию государственного обвинителя,  признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 222 УК РФ, назначив ему наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.