Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2012-10-24
В Юрьевце прокуратура приняла меры в связи с бездействием местной администрации по факту самовольной перепланировки жилого помещения.

В прокуратуру Юрьевецкого района обратились жители многоквартирного дома № 5 по ул.Суворова г. Юрьевца по вопросу нарушения их прав и законных интересов в связи с проведением самовольной перепланировки одной из квартир.
Указанный дом является деревянной постройкой 50-х годов прошлого века, в котором ни разу не проводился капитальный ремонт.
Проведенным в присутствии собственника данного жилого помещения обследованием установлено, что в нем самовольно выполнены работы по демонтажу отопительных печей. Дымовая кирпичная труба от указанных печей была установлена на бруски и своей тяжестью давит на чердачное деревянное перекрытие, что может привести к его обрушению. Кроме того, возведена постройка (1м х 1,5м) в общем коридоре на первом этаже многоквартирного дома с врубкой в капитальную стену, чем была ослаблена несущая способность капитальной стены дома. На момент обследования постройка демонтирована, однако вся стена из бревен в коридоре на первом этаже, не может быть восстановлена без их полной замены. Также выполнен ряд строительных работ внутри квартиры.
При этом, администрации городского поселения об этой ситуации было известно. Так, в период с февраля по июнь 2012 года поступили 4 письменных обращения жителей дома № 5 по ул. Суворова г. Юрьевца по поводу незаконной перепланировки.
Между тем, несмотря на угрозу жизни и здоровью жителей дома, соответствующая проверка не была проверена, оценка правомерности действий собственника перепланированного жилого помещения не дана.
В связи с этим, в адрес администрации Юрьевецкого городского поселения Юрьевецкого муниципального района прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В отношении собственника квартиры возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.21 КоАП РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.