Сегодня пятница,
06 декабря 2019 года





2012-11-15
Группа молодых людей осуждена за совершение грабежей и разбоев на улицах Шуи.

         Шуйской  межрайонной  прокуратурой  поддержано  государственное обвинение  по  уголовному  делу  в отношении  пятерых жителей Шуи в возрасте от 17 до 20 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

         Судом установлено, что молодые люди, двое из которых несовершеннолетние,  в период с 8.12.2011 по 11.01.2012 в вечернее и ночное время на территории города Шуи  совершили  10 нападений на граждан.

Они  сбивали потерпевших  с ног, после чего наносили им множественные удары руками  и  ногами по голове и телу,  причиняя  им телесные  повреждения, не опасного для жизни и здоровья. Двое потерпевших в результате нападения получили тяжелые травмы, относящиеся к категории причинивших тяжкий вред здоровью (закрытый перелом нижней челюсти, закрытые черепно-мозговые травмы). Злоумышленники  похищали у граждан мобильные телефоны и деньги.

         В судебном заседании двое подсудимых полностью признали вину, двое – частично, один – не признал.

         С учетом всех обстоятельств, роли каждого в совершении преступлений, суд приговорил их к лишению свободы на сроки от 3 до 5 лет.

         Одному из них, участвовавшему в двух грабежах, наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года.

         Приговор суда в законную силу не вступил.