Сегодня понедельник,
25 сентября 2017 года





2017-09-11
Должностному лицу – директору сельскохозяйственного предприятия за нарушение ветеринарного законодательства назначен штраф.

Прокуратурой Пестяковского района на территории сельскохозяйственного предприятия ООО «Заря» расположенного в селе Нижний Ландех Пестяковского района Ивановской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства.
Установлено, что в нарушении требований ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993г. № 4979-1, в хозяйстве отсутствуют емкости для сбора и дальнейшей транспортировки биологических отходов, инвентаря, оборудования, мест нахождения биологических отходов не имеется, территории ферм захламлены бытовым мусором, сточные воды вытекают на прифермерскую территорию.
В связи с чем, в отношении директора ООО «Заря» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ
Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору руководитель ООО «Заря» признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.